La presente Política de Protección de Datos, junto con las Condiciones de Uso y otros documentos referenciados en los mismos, establece las bases sobre las que, en caso de que Amovens Soluciones, S.L. (en adelante, “Amovens”) recabe o se le faciliten datos personales, ya sea a través de la dirección URL http://www.amovens.com o por otros medios digitales, soportes o dispositivos habilitados por Amovens (en su conjunto la “Plataforma”), Amovens garantiza el cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante “LOPD”) y su normativa de desarrollo.

Cuando sea necesario facilitar a Amovens o acceder a tus datos personales, para poner a tu disposición todas las facilidades y servicios de la Plataforma al registrarte como Usuario, deberás leer esta Política de Protección de Datos y, en su caso, dar tu consentimiento para que Amovens pueda tratar tus datos.

Recogida de los datos

Los datos personales que facilites a través de la Plataforma titularidad de Amovens se incorporarán a los ficheros titularidad de Amovens, debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos.

Asimismo, se prevé la posibilidad de realizar la activación y uso de redes sociales externas a través de Amovens, de las que sea miembro el usuario, al igual que la posibilidad de realizar la importación de datos desde las mismas a tu cuenta de Amovens. Dicha importación implica tu identificación y autenticación en la red externa a partir de la cual serán extraídos los datos. Amovens te recomienda que revises las condiciones de uso y política de privacidad de las redes de las que vayan a importarse datos. En estos casos, deberás tener en cuenta que al acceder a dichas redes, estás saliendo de la Plataforma para acceder a un entorno no controlado por Amovens. En consecuencia, Amovens no asumirá ninguna responsabilidad por las posibles vulneraciones a la seguridad de dichos entornos.

El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a Amovens para los fines señalados.

Amovens te comunica que la no cumplimentación de los datos personales requeridos en el apartado “Regístrate”, podrá impedir la gestión del servicio previsto así como el registro efectivo como usuario.

Cuando los datos personales sean recabados a través del formulario, será necesario que el usuario aporte, al menos, aquéllos marcados con un asterisco, ya que, si no se suministraran estos datos considerados necesarios, Amovens no podrá aceptar y gestionar el servicio o consulta formulada.

Por último, te recordamos que para registrarte en Amovens tienes que ser mayor de 18 años. Por eso, Amovens se reserva la facultad de solicitarte una fotocopia del DNI u otro documento acreditativo de la edad, en cuyo caso el equipo de Amovens te garantiza que los datos personales que nos facilites para acreditar tu edad, no serán utilizados para otra finalidad que no sea la de confirmar tu edad.

Finalidad del tratamiento de los datos

Amovens trata tus datos personales para identificarte como usuario, darte acceso a la Plataforma de Amovens y poner a tu disposición todas las facilidades para la prestación del servicio de intermediación que ofrecemos. En este sentido, la finalidad de dichos ficheros es la gestión de los usuarios de la Plataforma, la gestión y resolución de conflictos, la gestión de los servicios ofrecidos a través de la misma y, en su caso, la gestión, desarrollo y cumplimiento de la relación establecida entre Amovens y quienes aporten sus datos personales.

Amovens conservará los datos personales facilitados por ti, durante el tiempo necesario para el cumplimiento de las finalidades anteriormente especificadas, de forma que, cumplidas las mismas, Amovens procederá a su destrucción, garantizándote un total respeto a la confidencialidad de tus datos tanto durante el tratamiento como en su posterior destrucción.

Amovens podrá también usar tus datos para mantenerte informado de las novedades de Amovens a través de la propia Plataforma o de la dirección de correo electrónico que nos hayas facilitado, enviarte publicidad o información comercial sobre nuestra Plataforma, nuestros servicios y/o productos, así como, en relación a ofertas, promociones especiales, actividades, etc. que entendemos puedan interesarte. Tienes derecho a oponerte a que Amovens use tus datos para mandarle comunicaciones comerciales y promocionales. Si no deseas recibir este tipo de información, puedes comunicarlo a través de tu perfil en el apartado “Contacto y Acceso” editando tus preferencias, o notificarlo en cualquier momento enviando un mail a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]

Medidas de seguridad

En respuesta a la preocupación de Amovens por garantizar la seguridad y confidencialidad de tus datos personales, se han adoptado los niveles de seguridad requeridos por la normativa de protección de datos de carácter personal y también se han instalado los medios técnicos a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados recabados a través de la Plataforma. En todo caso, debes tener en cuenta que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

En el caso de los datos importados de las redes sociales e incorporados en la Plataforma, Amovens te garantiza que asumirá las medidas de seguridad conforme a la normativa aplicable, así como aquéllas que de modo diligente decida implantar, sin que en ningún caso se le pueda requerir el establecimiento de medidas de seguridad no exigidas por la ley o por las prácticas habituales.

Configuración de tu perfil

Amovens no controla, y por tanto, no asume ninguna responsabilidad en la posible recogida y tratamiento de información de usuarios por parte de otros usuarios o por terceros.

Derechos de los usuarios

Como usuario registrado o mero visitante de la Plataforma tienes derecho a acceder a tus datos personales para que te informemos de cómo los tratamos y con qué finalidades, indicarnos que debemos rectificar tus datos personales, oponerte a que los utilicemos para una actividad concreta o pedirnos que los cancelemos si ya no quieres que Amovens los trate.

Para ello puedes cancelar tu perfil con el botón “Deseo darme de baja de la Plataforma” del apartado “Mi Perfil” de tus preferencias o enviarnos una solicitud indicando el derecho que quieres ejercer, una fotocopia de tu DNI o pasaporte y la referencia “Protección de datos” a Amovens a la dirección Calle Juan de Mena, 25, 28014, Madrid, así como a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]

Cookies y archivos de funcionalidad similar

El usuario puede comprobar las finalidades de las cookies que impliquen la utilización de datos de carácter personal accediendo a las Condiciones de Uso de Amovens dispuestas al efecto.